Почему нельзя тонировать лобовое стекло?

Почему нельзя тонировать лобовое стекло?

Этот вопрос сформулирован не совсем верно. Тонировка возможна, но с соблюдением определенных требований — достаточно строгих. Главное из них – светопропускная способность стекла. После тонировки она должна быть не менее 75%.

Почему именно так?

  • Во-первых, это вопрос безопасности. Чем темнее стекла, тем хуже видимость — и тем большему риску подвержены водитель и пассажиры. Тонировочная пленка ухудшает обзор и повышает вероятность аварии.
  • Во-вторых, сотрудники ГИБДД должны видеть, что водитель не употребляет за рулем алкоголь и не разговаривает по мобильному телефону (запрещено правилами дорожного движения). Слишком темная пленка также этому мешает.

Штрафы за неправильную тонировку в 2019 году

Раньше сотрудники ГИБДД снимали с неправильно затонированной машины номера, и владельцу приходилось долго возвращать их — без номеров вождение запрещено.

Сегодня меры воздействия не такие жесткие. Если тонирующая пленка не обеспечивает 75% пропуска света, то автовладелец платит штраф 500 рублей. При этом светопропускная способность боковых стекол не должна быть менее 50%, а для заднего стекла существует только одно ограничение: не допускается использование зеркальной тонирующей пленки.

Все эти требования указаны в ГОСТ и КоАП РФ.

Где заказать тонировку стекол автомобиля?

Затонировать можно самостоятельно. Но если вы не обладаете опытом, то лучше доверить дело профессионалам.

Вот три главные причины обратиться к нам.

  • Мы подбираем пленку, которая полностью соответствует требованиям ГОСТ.
  • Материал не меняет цвета и не портится от нагрева и ультрафиолетовых лучей.
  • Услуга обходится недорого, работа делается быстро.